1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bananinha

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as bananas com a casca em rodelas, desprezando as duas pontas.
  2. 2.
    Leve para o liquidificador com a agua e o suco de limao.
  3. 3.
    Bata bem ate ficar uma mistura bem lisa (bata as bananas aos poucos).
  4. 4.
    Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açucar e leve ao fogo medio.
  5. 5.
    Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açucar.
  6. 6.
    Mexa sem parar com uma colher de pau.
  7. 7.
    Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  8. 8.
    Ficara uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
  9. 9.
    Para colocar as bananinhas nas casquinhas, deixe apurando por 1 hora.
  10. 10.
    Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1 hora e 30 minutos.
  11. 11.
    Forre uma forma de 33cm x 21cm x 2cm de altura) com um saco de plastico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).
  12. 12.
    Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plastico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
  13. 13.
    Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1cm de largura.
  14. 14.
    Divida as tiras em 3 e passe pelo açucar cristal fino.
  15. 15.
    Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa de mae em cada casquinha.
  16. 16.
    Decore com açucar cristal colorido.
  17. 17.
    Rendimento: Mais de 10 porçoes.
  18. 18.
    Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/11/03.

Comentários (0)

Doces Banana nanica Canela Chocolate Empanados Suco de limão Açúcar cristal Canela em pó Chocolate em pó Receitas com Suco de Fruta

Bananinha