Início

Receitas

Doces

Bananinha

Bananinha

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h51

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,29

Informação nutricional

Valor nutricional

55,47 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 06/03/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas com a casca em rodelas, desprezando as duas pontas.

  • 2. Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.

  • 3. Bata bem ate ficar uma mistura bem lisa (bata as bananas aos poucos).

  • 4. Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

  • 5. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.

  • 6. Mexa sem parar com uma colher de pau.

  • 7. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.

  • 8. Ficara uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.

  • 9. Para colocar as bananinhas nas casquinhas, deixe apurando por 1 hora.

  • 10. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1 hora e 30 minutos.

  • 11. Forre uma forma de 33cm x 21cm x 2cm de altura) com um saco de plastico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).

  • 12. Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plastico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.

  • 13. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.

  • 14. Divida as tiras em 3 e passe pelo açúcar cristal fino.

  • 15. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa de mãe em cada casquinha.

  • 16. Decore com açúcar cristal colorido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários