Banhando com Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1.
    Opções para banhar:
  2. 2.
    - damasco seco
  3. 3.
    - castanha-do-Pará
  4. 4.
    - marshmallow americano
  5. 5.
    - banana passa
  6. 6.
    - casca de laranja cristalizada (receita abaixo)
  7. 7.
    - bolacha redonda
  8. 8.
    Modo de preparo
  9. 9.
    Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  10. 10.
    Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  11. 11.
    Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  12. 12.
    Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira. Retire quando estiver seco.
  13. 13.
    Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas:
  14. 14.
    CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  15. 15.
    CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Doces Chocolate