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Banhando com Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  3. 3.
    Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  4. 4.
    Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  5. 5.
    Quando o chocolate atingir +/- 28º C banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira. Retire quando estiver seco.
  6. 6.
    Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas:
  7. 7.
    CHOCOLATE ESCURO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  8. 8.
    CHOCOLATE BRANCO: levar o chocolate branco picado ao microondas, na potência média, por 2 minutos.
  9. 9.
    CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA
  10. 10.
    Ingredientes
  11. 11.
    - casca de 12 laranjas
  12. 12.
    - 1 ½ xícara (chá) de água
  13. 13.
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
  14. 14.
    Modo de Preparo
  15. 15.
    Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente. Deixe levantar fervura. Retire a água. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas. Deixe levantar fervura novamente. Retire a água. Faça mais duas vezes este procedimento. Escorra as cascas.
  16. 16.
    Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.
  17. 17.
    Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar. Depois de frias estarão prontas para uso.
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