1
logomarca cybercook

Banhando Com Chocolate


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho maria ou um recipiente tipo tigela, que nao deve ter contato com a agua.
  2. 2.
    Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele podera queimar.
  3. 3.
    Na panela de banho maria coloque o chocolate picado em pedaços medios e coloque o recipiente sobre uma panela com agua quente.
  4. 4.
    Leve ao fogo.
  5. 5.
    Assim que a agua começar a ferver, apague o fogo.
  6. 6.
    Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  7. 7.
    Apos o derretimento, esfrie o chocolate ou tempere de duas maneiras, despejando no marmore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa ja derretida.
  8. 8.
    Se for no marmore ou no granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espatula em movimentos para a frente e para tras ate que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  9. 9.
    Devolva - o ao recipiente e mexa uniformemente ate que a massa fique homogenea.
  10. 10.
    Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido ao chocolate assim que se tornar liquido.
  11. 11.
    Mexa ate desmanchar.
  12. 12.
    Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste uma espatula.
  13. 13.
    Deixe endurecer em temperatura ambiente no minimo 22c.
  14. 14.
    Se estiver bem temperado, endurecera rapidamente.
  15. 15.
    Quando o chocolate atingir mais ou menos 28c banhe os ingredientes que desejar e leve para a geladeira.
  16. 16.
    Retire quando estiver seco.
  17. 17.
    Dica:
  18. 18.
    Voce tambem pode derreter os chocolate no microondas.
  19. 19.
    Chocolate Escuro: Leve o chocolate picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos, mexendo com uma espatula na metade do tempo.
  20. 20.
    Chocolate Branco: Leve o chocolate branco picado ao microondas, na potencia media, por 2 minutos.
  21. 21.
    Tempo de Preparo: 40 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/03/07.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Rabanada

Você pode gostar...

Marquise de chocolate

Marquise de chocolate

Por Ana Beatriz

Bolo de chocolate Supreme

Bolo de chocolate Supreme

Por Magda Gambôa

Kinder Ovo Trufado

Kinder Ovo Trufado

Por Bom Gosto

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Banana passa Banha de porco Bolacha Casca de laranja Castanhas Chocolate Laranja Castanha do para Receitas com bolacha

Banhando Com Chocolate