1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Barbos de Molhata

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
  2. 2.
    Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
  3. 3.
    Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
  4. 4.
    Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
  5. 5.
    fonte: Editorial Verbo
  6. 6.
    Amanhar
  7. 7.
    [De a-2 + manha + -ar2.]
  8. 8.
    V. t. d.
  9. 9.
    1. Dar amanho a; cultivar, lavrar, agricultar: 2
  10. 10.
    2. Arranjar, aprontar: 2
  11. 11.
    3. Preparar de acordo com determinadas regras: 2
  12. 12.
    4. Ataviar, adornar: 2
  13. 13.
    V. p.
  14. 14.
    5. Arranjar-se, compor-se, enfeitar-se, adornar-se, ataviar-se: 2
  15. 15.
    6. Acomodar-se, aviar-se: 2

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta Capixaba

Por Aline Neme

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Arrumadinho

Por Abençoada Jesus

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Coentro Colorau Vinho branco Vinagre

Barbos de Molhata