1
logomarca cybercook

Barbos de Molhata

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
  2. 2.
    Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
  3. 3.
    Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
  4. 4.
    Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
  5. 5.
    fonte: Editorial Verbo
  6. 6.
    Amanhar
  7. 7.
    [De a-2 + manha + -ar2.]
  8. 8.
    V. t. d.
  9. 9.
    1. Dar amanho a; cultivar, lavrar, agricultar: 2
  10. 10.
    2. Arranjar, aprontar: 2
  11. 11.
    3. Preparar de acordo com determinadas regras: 2
  12. 12.
    4. Ataviar, adornar: 2
  13. 13.
    V. p.
  14. 14.
    5. Arranjar-se, compor-se, enfeitar-se, adornar-se, ataviar-se: 2
  15. 15.
    6. Acomodar-se, aviar-se: 2
Já Fiz

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta Capixaba

Torta Capixaba

Por Aline Neme

Arrumadinho

Arrumadinho

Por Abençoada Jesus

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Azeite Lanches Alho Coentro Colorau Vinho branco Vinagre

Barbos de Molhata