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Carnes

Barreado

Barreado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,28

Informação nutricional

Valor nutricional

470,54 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 30/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 2. Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.

  • 3. Junte a cebola e o alho. Doure.

  • 4. Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.

  • 5. Para vedar a panela, você precisará de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cinza de fogão, água fervente (suficiente para dar a liga), 1 folha de bananeira e barbante.

  • 6. Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.

  • 7. Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.

  • 8. Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.

  • 9. Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.

  • 10. Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.

  • 11. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).

  • 12. Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do barreado, e misturar bem.

  • 13. Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.

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