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Base de Ricota para Patês

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Coloque a ricota picada para bater no liquidificador.
  2. 2.
    Acrescente o leite fervendo, a margarina e o sal.
  3. 3.
    Bata até que esteja homogênea.

Com esta base pronta você pode preparar os mais diversos sabores de patês. Basta misturar uma quantidade do sabor que não interfira na cosistência da base.

Exemplos: azeitonas pretas, tomate seco, queijo parmesão, ervas finas, manjericão, mortadela, ou seja, tudo que sua criatividade mandar!

Rendimento: 1 porção

Comentários (36)

marcia de freitas vilan

A receita e boa e muito prática mas não entendi : o vinho e a manteiga entra q hora ????? Por favor quero fazer p um o meu Niver. Obrigada

Oi Marcia! Acredito que você pode ter se confundido, não temos vinho e manteiga como integrantes da lista de ingredientes dessa receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

tallys feldens

Se eu quiser fazer metade da receita, posso simplesmente cortar tudo pela metade ou devo mudar as quantidades?

Olá Tallys! Basta que você utilize metade da quantidade de cada um dos ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Andrea Varínia

Acrescentei presunto de peru e, depois de pronto, coloquei cebolas fritas crocantes. Ficou delicioso.

MARLUCE ALVES DE SOUZA

Muito obrigada ao Cyber Cook por dividir com todos estas maravilhosas receitas. Confio e respeito vcs do CyberCook. pela seriedade e credibilidade que passam. Aprendi a fazer comidinhas especiais graças a vcs. Grande abraço e mais sucesso ainda. Minha nota é e vsempre será 10. Adoro vcs! Grande abraço Marluce

Narjara Rocha

Ficou com a consistência bem liquida. Gostaria de saber de quem ja fez se endurece após ir pra geladeira.

Juliana Elias Barbosa dos Santos

Gostaria de saber se posso dividi-la em potes com variados sabores e congelar?

Juliana, boa tarde! Patês feito à base de ricota não podem ser congelados, pois há alteração na consistência dos mesmos após descongelados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cida alves

pedi receita com base de ricota ,não veio nenhuma o quero saber e o que eu posso misturar para que vire um pate com sabor, obrigado

Cida, boa tarde! A partir da base, você pode fazer a variação que quiser, com azeitona, tomate seco, sardinha, etc.; faça uma busca em nosso site utilizando as palavras-chaves "patê" ou "pasta" e confira diversas receitas de dar água na boca! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patrícia Matos

Podemos usar essa base pra fazer os patês de azeitonas e de queijo.

Amanda

Olá, gostaria de saber se essa base pode ser feita com o creme de ricota? aquele parecido com um potinho de manteiga.. obrigada

Amanda, boa tarde! Essa substituição pode ser feita sim, até poupa você de ter que amassar a ricota e dar o ponto certo ao patê, sem perder a caracaterística saudável! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

magali santos

A receita é simplesmente fácil!!!

Ana Teresa

Que bom que existem pessoas que compartilham suas receitas com todos aqueles que gostam de cozinhar,até porque, todos precisamos muito uns dos outros,tem pessoas que acham que não precisam de ninguém mas se enganam e ai quando precisam não tem ninguém que ajude é a tal da ação e reação.Essa receita vai ser muito útil pois vou fazer pates e vender sanduiches na rua,muito obrigada,muita luz pra todos.

Isabel brandão

Pode usar margarina?

Prezada Isabel Bom dia! Se usar margarina o sabor não ficará bom. O ideal é usar ricota mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Roberto

Gostaria de saber se devo considerar como validade do pate a mesma da ricota. Fiz algumas receitas e após alguns dias em refrigerador, alguns deles formaram uma camada mais escura sobre o patê. Não me pareceu embolorado. Gostaria de algum esclarecimento. Grato

Prezado Roberto Bom dia! Você precisa considerar a validade da ricota depois de aberta a embalagem. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Ana Maria de Brito Gouvea

todas as receitas são muito fáceis de entender e realizar.

louise s

Parece ótimo. Como transformo em pastinha de tomate seco? Seria por acaso misturar com garfo tomate seco bem picadinho na base ? pronta?

Prezada Louise Boa tarde! Você deve triturar o tomate seco e depois misturar com a base pronta. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

lucia helena rocco stuani

tem que ter criatividade só ex. o de cebolinha é ótimo,de damasco,azeitonas pretas etc....

Fernanda Silva

Adorei! Fiz com frango desfiado. Super simples de fazer e todos adoraram.

cezarina jordao

Otima esta receita, amei!

ewerton porto alegre

Prós: realmente fica delicioso, se você for fazer um patê com sabor que não seja de fácil aquisição como por exemplo patê de salamito fica perfeito diferenciado. Se voce fizer por exemplo de presunto para colocar em salgadinhos de festa etc.. fica ótimo também. O sabor dele tem seu diferencial fica leve muito gostoso. Contra: Se voce simplesmente for fazer com um sabor comum como presunto ou frango etc.. só para passar no pão para tomar café,avalie o custo benefício, eu fiz com presunto e saiu apenas 20% em média mais barato que o industrial de marca top, não valeu financeiramente, fiz com salamito saiu um pouco mais caro que o industrial de sabor comum, mas ai é diferente. Valeu a pena, fez sucesso na mesa por que não se come todo dia patê de salamito. Então analise sua intenção ao faze-lo. Resumo: A receita fica perfeita, saborosa e com certeza com o sabor que você adicionar vai ficar uma delicia.

Denise Costa

Fiz a receita, uma deliiiicia.

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