Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata ao Murro

Batata ao Murro

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,37

Informação nutricional

Valor nutricional

190,97 kcal

Vania Flores Floriani

Receita enviada por Vania Flores Floriani

Em 16/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

  • 2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água.

  • 3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

  • 5. Quando esfriar, dê um murro em cada batata.

  • 6. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

  • 7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 8. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas.

  • 9. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.

  • 10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

  • 11. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Claudia Ferreira

As batatas ficaram extremamente salgadas, não recomendo, principalmente a hipertensos.