1
logomarca cybercook

Batata ao murro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    1.Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.
  2. 2.
    2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.
  3. 3.
    3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
  4. 4.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Batatas ao murro

Batatas ao murro

Por Patrícia do Carmo

Batata Rosti com Agrião

Batata Rosti com Agrião

Por Silvania Tavares

Batatas ao murro

Batatas ao murro

Por Natasha Gonçalves

Comentários (1)

Claudia Ferreira

As batatas ficaram extremamente salgadas, não recomendo, principalmente a hipertensos.

Acompanhamentos Amidos Azeite Alecrim Azeite de oliva Receitas salgadas Batata

Batata ao murro