1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batata Aperitivo

Já Fiz

Ingredientes (8)

Molho Golf

Como Fazer

  1. 1.
    Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
  2. 2.
    Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
  3. 3.
    OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
  4. 4.
    Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
  5. 5.
    Cada lâmina de bata envolva numa lingüiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito.
  6. 6.
    Faça este processo com todas as lâminas de batata.
  7. 7.
    Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.
  8. 8.
    Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 graus) até que elas fiquem douradas e crocantes.
  9. 9.
    Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup.

Molho Golf

  1. 1.
    Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (café) de catchup, 1 xícara (café) de mostarda, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  2. 2.
    Leve para gelar.

Pulo do Gato

Se for fazer bastante quantidade, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é de que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.

Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.

Por: josé neves
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Batata Aperitivo Quente

Por Danielle Schulze

Batata chips

Por Cleomar Benfica

Batatinha Calabresa

Por Deborah Cristina

Escondidinho de Batata

Por Arlinda Leite

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Entradas Receitas salgadas Batata

Batata Aperitivo