1
logomarca cybercook

Batata assada com bacon

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
    2. Lave bem as batatas. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  3. 3.
    3. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
  4. 4.
    4. Corte o bacon em fatias bem finas. Corte as fatias em tiras; e cada tira em cubos bem pequenos.
  5. 5.
    5. Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
  6. 6.
    6. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
  7. 7.
    7. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
  8. 8.
    8. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque-as sobre uma tábua. Corte a “tampa” de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  9. 9.
    9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon. Cuidado para não furar a casca da batata.
  10. 10.
    10. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
  11. 11.
    10. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata. Leve ao forno com as respectivas “tampinhas” para esquentar.
  12. 12.
    11. Retire do forno e sirva a seguir.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Carne de porco Bacon Receitas salgadas Salsinha Batata

Batata assada com bacon