1.
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2.
2. Lave bem as batatas. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
3.
3. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
4.
4. Corte o bacon em fatias bem finas. Corte as fatias em tiras; e cada tira em cubos bem pequenos.
5.
5. Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
6.
6. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
7.
7. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
8.
8. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque-as sobre uma tábua. Corte a “tampa” de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
9.
9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon. Cuidado para não furar a casca da batata.
10.
10. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
11.
10. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata. Leve ao forno com as respectivas “tampinhas” para esquentar.
12.
11. Retire do forno e sirva a seguir.