Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata assada com bacon

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata assada com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata assada com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  2. 2.
    2. Lave bem as batatas. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
  3. 3.
    3. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
  4. 4.
    4. Corte o bacon em fatias bem finas. Corte as fatias em tiras; e cada tira em cubos bem pequenos.
  5. 5.
    5. Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
  6. 6.
    6. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
  7. 7.
    7. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
  8. 8.
    8. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque-as sobre uma tábua. Corte a “tampa” de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
  9. 9.
    9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon. Cuidado para não furar a casca da batata.
  10. 10.
    10. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
  11. 11.
    10. Divida este recheio em duas partes e coloque cada metade numa batata. Leve ao forno com as respectivas “tampinhas” para esquentar.
  12. 12.
    11. Retire do forno e sirva a seguir.
Gilmara Rosario
por   Gilmara Rosario
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata assada com bacon