Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Assada com Molho ao Pesto

Batata Assada com Molho ao Pesto

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

435,77 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 19/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.

  • 2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  • 4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.

  • 5. Escorra a água e retire as batatas.

  • 6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.

  • 10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 13. Se preferir, decore com manjericão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários