1.
Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros . Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas.
2.
Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
3.
Ligue o forno à temperatura média.
4.
Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
5.
Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm .
6.
Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
7.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
8.
Se preferir, decore com manjericão.
9.
Rendimento 4 porções