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Batata assada com molho pesto

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros . Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas.
  2. 2.
    Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  3. 3.
    Ligue o forno à temperatura média.
  4. 4.
    Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  5. 5.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm .
  6. 6.
    Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
  7. 7.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. 8.
    Se preferir, decore com manjericão.
  9. 9.
    Rendimento 4 porções

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