logomarca cybercook

Batata assada com sal de alecrim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada, por cerca de 10 minutos. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Amasse os dentes de alho com uma faca, coloque-os na frigideira com as batatas e refogue-os no azeite. Tempere tudo com a pimenta-do-reino. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos, até ficarem crocantes e dourados.
  3. 3.
    Retire as folhas do ramo de alecrim e coloque-as num pilão com as raspas de limão e o sal. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido. Passe tudo num coador e salpique sobre as batatas antes de servir.
  4. 4.
    Rendimento: 4 porções
  5. 5.
    Tempo de preparo: 15 minutos
  6. 6.
    Tempo de cozimento: 30 minutos

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas de batata Alecrim Alho Azeite de oliva Receitas salgadas Limão siciliano Batata