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Batata Catarina

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Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas
  2. 2.
    grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias
  3. 3.
    de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o
  4. 4.
    final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  5. 5.
    Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e
  6. 6.
    pimenta-do-reino a gosto. DICA: você pode cortar mais facilmente,
  7. 7.
    encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a
  8. 8.
    faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne
  9. 9.
    que funciona como um guia.
  10. 10.
    2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2
  11. 11.
    dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim
  12. 12.
    debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  13. 13.
    3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o
  14. 14.
    azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus
  15. 15.
    por +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas com
  16. 16.
    o azeite que está no refratário.
  17. 17.
    4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g
  18. 18.
    de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve
  19. 19.
    novamente ao forno por mais 5 minutos. DICA: nesta hora também
  20. 20.
    pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada
  21. 21.
    em cubinhos ou queijo gorgonzola
  22. 22.
    5- Sirva como acompanhamento de carne assada.
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