1.
1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas
2.
grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias
3.
de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o
4.
final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
5.
Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e
6.
pimenta-do-reino a gosto. DICA: você pode cortar mais facilmente,
7.
encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a
8.
faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne
9.
que funciona como um guia.
10.
2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2
11.
dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim
12.
debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
13.
3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o
14.
azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus
15.
por +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas com
16.
o azeite que está no refratário.
17.
4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g
18.
de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve
19.
novamente ao forno por mais 5 minutos. DICA: nesta hora também
20.
pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada
21.
em cubinhos ou queijo gorgonzola