Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata catarina

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata catarina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata catarina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    1- Com auxilio de uma faca bem afiada corte fatias de 4 batatas
  2. 2.
    grandes, compridas e descascadas (+/- 400 g) ou 6 batatas médias
  3. 3.
    de (+/- 240 g cada), no sentindo da largura, sem cortar até o
  4. 4.
    final da batata (o segredo é não deixar as fatias se soltarem).
  5. 5.
    Tente fazer o máximo de fatias finas. Tempere com sal e
  6. 6.
    pimenta-do-reino a gosto. DICA: você pode cortar mais facilmente,
  7. 7.
    encostando a lateral da batata numa tábua de carne. Posicione a
  8. 8.
    faca e corte uma fatia. A faca pára na altura da tábua de carne
  9. 9.
    que funciona como um guia.
  10. 10.
    2- Numa frigideira aqueça rapidamente 250 ml de azeite com 2
  11. 11.
    dentes de alho inteiros e descascados, 2 ramos de alecrim
  12. 12.
    debulhados e 6 folhas de sálvia picada.
  13. 13.
    3- Acomode as batatas num refratário (ou assadeira) e regue com o
  14. 14.
    azeite aromatizado acima. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus
  15. 15.
    por +/- 45 minutos. DICA: de vez em quando, regue as batatas com
  16. 16.
    o azeite que está no refratário.
  17. 17.
    4- Depois de assadas, polvilhe em cada batata, um pouco de 50 g
  18. 18.
    de farinha de rosca misturada com 50 g de queijo parmesão e leve
  19. 19.
    novamente ao forno por mais 5 minutos. DICA: nesta hora também
  20. 20.
    pode salpicar bacon frito cortado em cubinhos, calabresa cortada
  21. 21.
    em cubinhos ou queijo gorgonzola
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata catarina