logomarca cybercook

Batata com Repolho Gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça 4 colheres
  2. 2.
    de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
  3. 3.
    Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra
  4. 4.
    com papel alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  6. 6.
    Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Purê de Batata

Purê de Batata

Por CyberCook

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Daniela Lopes

Essa receita é muito boa, fica bem leve e gostosa! Troquei o bacon por pedacinhos de presunto, muito bom!!!

Danielle Dias

Ñ como repolho,oque posso por no lugar do repolho?

Danielle, boa tarde! Você pode substituir por qualquer outro legume ou verdura do seu gosto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Patricia Corrêa de Cerqueira

Não tenho forno em casa, posso fazer no microondas? Se sim, quantos minutos serão necessários?

Patricia, bom dia! Pode sim, sem problemas...Como no forno convencional o tempo para assar as batatas é de 30 a 40 minutos, no microondas deixe por 8 a 10 minutos na potência média alta (70%), verificando sempre o ponto da batata. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de legumes Bacon Comida caseira Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Repolho Verduras Pimenta do reino Parmesão ralado Papel alumínio Parmesão Batata