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Batata Crocante e Sequinha

Já Fiz

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Quem é que não ama uma boa batata crocante e sequinha? E para comer uma porção de batata frita assim não é preciso ir até a lanchonete mais próxima, pode fazer em casa mesmo!

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Antes de qualquer coisa, lave bem as batatas em água corrente.
  2. 2.
    Uma dica é não descascar, assim você consegue palitos mais charmosos.
  3. 3.
    O primeiro passo para o corte é cortar as batatas em sentido longitudinal (antes retire uma fina fatia, próxima à borda, para remover o excesso de casca).
  4. 4.
    As fatias devem ter aproximadamente a espessura de um dedo.
  5. 5.
    Em seguida vire as fatias e corte os palitos, também em sentido longitudinal e com a mesma espessura.
  6. 6.
    Deixe os palitos cortados em um recipiente com água, cubos de gelo e um pouquinho de sal dissolvido, assim elas não vão escurecer.
  7. 7.
    A primeira fritura deve ser dada com os palitos ainda geladinhos.
  8. 8.
    Tire apenas o excesso de água e mergulhe as batatas em óleo a 140ºc.
  9. 9.
    Não mexa durante a fritura, apenas dê uma leve sacudida para eles não grudarem.
  10. 10.
    Uma ótima dica é que nesse ponto as batatinhas podem ser congeladas durante até um mês.
  11. 11.
    Quando congeladas é só tirar do freezer e colocar direto na fritura final.
  12. 12.
    Para a segunda fritura o óleo deve estar entre 170ºc e 180ºc.
  13. 13.
    Novamente não mexa muito.
  14. 14.
    Para manter as batatas quentinhas e crocantes enquanto você frita o resto dos palitos, forre uma assadeira com papel toalha e leve ao forno com os palitos prontos.
O melhor tipo: A batata asterix é a mais indicada porque solta pouca água. O tipo Monalisa não é indicado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

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Comentários (3)

Sonia Cristina Fenandes Brandão

adorei essa dica da batata

jose pedro tabai

gostaria de receber receitas de coxinha de frango.

José Pedro, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao lado direito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

HELIO CARLOS DE MEDEIROS

muito bom

Acompanhamentos Brasileira Amidos Comida caseira Receitas salgadas Sal Óleo de soja Café da manhã Batata

Batata Crocante e Sequinha