Batata frita
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Batata frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Quando você for comprar a batata, procure se informar se ela é do tipo seca - na feira, os vendedores sabem dizer com precisão. Lave muito bem a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa.
- 2.Descasque as batatas e coloque numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar). Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá-las: pode ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc. O importante é que o corte seja uniforme.
- 3.Coloque o óleo em uma panela de paredes altas e leve ao fogo para aquecer. Coloque um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto. Quando o palito ascender, retire-o da panela com uma escumadeira.
- 4.Seque as batatas em um pano de prato limpo e coloque-as dentro da panela com óleo. Mexa ligeiramente para que elas não grudem. Em seguida, pare de mexer e deixe fritar. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. A intenção é que elas apenas cozinhem.
- 5.Retire as batatas da panela com uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida.
- 6.Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo. Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente. Quando o palito ascender, retire-o da panela e coloque as batatas na panela. Mexa ligeiramente para que não grudem. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas. Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.
- 7.Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as para escorrer em um prato forrado com papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.