logomarca cybercook

Batata Gratin

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas no leite temperado com o sal, a
  2. 2.
    pimenta e a noz moscada até a metade da cocção final.
  3. 3.
    Escorra as batatas e reserve o leite.
  4. 4.
    Misture o leite com as gemas.
  5. 5.
    Unte uma forma adequada com manteiga e polvilhe com
  6. 6.
    alho picado em brumoise.
  7. 7.
    Disponha as fatias de batatas na forma untada, adicione
  8. 8.
    a mistura de leite. Cubra com queijo ralado.
  9. 9.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido
  10. 10.
    em banho maria a 150º. C até que as fatias estejam
  11. 11.
    macias ao toque do garfo.
  12. 12.
    Retire o papel e retorne ao forno para dourar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Gratinada Tradicional Francesa

Batata Gratinada Tradicional Francesa

Por Marlene Fonseca Ferreira

Batata Gratinada com Roquefort

Batata Gratinada com Roquefort

Por IANA MARTINS DA COSTA

Batata Gratinada com Leite em Pó

Batata Gratinada com Leite em Pó

Por OSEMARA ERNESTO FERREIRA

Batata frita Revuelto Gramajo

Batata frita Revuelto Gramajo

Por emar de Freitas Cabral

Batata com Repolho Gratinado

Batata com Repolho Gratinado

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

adorei!!! podem fazer sem medo!!!

Acompanhamentos Amidos Carne de porco Alho Bacon Farinha de rosca Gema de ovo Gratinados Receitas salgadas Pimenta do reino Queijo minas Noz moscada Papel alumínio Parmesão Batata