1
logomarca cybercook

Batata gratinada com repolho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.
  2. 2.
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. 3.
    3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.
  4. 4.
    4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.
  5. 5.
    5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  6. 6.
    6. Escorra a água e reserve o repolho.
  7. 7.
    7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  8. 8.
    8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.
  9. 9.
    9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
  10. 10.
    10. Retire do forno e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Amido de milho Gratinados Mussarela Receitas salgadas Repolho Verduras Vinagre Batata

Batata gratinada com repolho