1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batata gratinada com repolho

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa panela média, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos ou até as batatas fiquem macias. Passe por um espremedor. Reserve.
  2. 2.
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  3. 3.
    3. Corte o repolho em fatias finas e lave sobre água corrente. Numa vasilha média, coloque metade da água, o vinagre e o repolho. Deixe de molho por 15 minutos.
  4. 4.
    4. Escorra o repolho sobre uma peneira. Despreze a água com o vinagre. Reserve.
  5. 5.
    5. Numa panela média coloque a água restante e o repolho. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  6. 6.
    6. Escorra a água e reserve o repolho.
  7. 7.
    7. Numa panela pequena, coloque o leite, a maisena dissolvida, o ovo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  8. 8.
    8. Retire do fogo, acrescente o repolho e o purê de batatas. Mexa bem e ajuste os temperos.
  9. 9.
    9. Numa travessa refratária, coloque o creme de batatas e cubra com as fatias de queijo mussarela. Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
  10. 10.
    10. Retire do forno e sirva.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Batata Gratinada Fácil

Batata Gratinada Fácil

Por Abençoada Jesus

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Amido de milho Gratinados Mussarela Receitas salgadas Repolho Verduras Vinagre Batata

Batata gratinada com repolho