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Batata Gratinada com Roquefort

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.
  3. 3.
    Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.
  4. 4.
    Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.
  8. 8.
    Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.
  9. 9.
    Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  11. 11.
    Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.
  12. 12.
    Retire do forno e sirva.

Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Crédito: Revista Água na Boca  

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