1
logomarca cybercook

Batata Gratinada Especial

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar em uma panela panela com água as batatas cortadas em rodelas.
  2. 2.
    Adicionar sal a gosto, o orégano e o alho frito.
  3. 3.
    Assim que as batatas cozinharem, escorre-las e reserva-las.
  4. 4.
    Em outra panela, vamos preparar o molho.
  5. 5.
    Coloque a manteiga e assim que derreter abaixe o fogo, e acrescente a farinha de trigo.
  6. 6.
    Deixe fritar um pouco sempre mexendo para o molho não ficar com gosto de farinha.
  7. 7.
    Depois adicione um pouco de leite e espere ferver, sempre misturando para não empelotar.
  8. 8.
    Faça isso por 3 vezes.
  9. 9.
    Assim que tiver um molho cremoso, adicione o requeijão e a mussarela.
  10. 10.
    Misture.
  11. 11.
    Adicione a noz-moscada e se necessário adicione uma pitada de sal.
  12. 12.
    Desligue e reserve.
  13. 13.
    Em outra panela coloque o bacon e espere que ele solte sua própria gordura.
  14. 14.
    Assim que fritar e ficar bem crocante, adicione no molho reservado acima.
  15. 15.
    Montagem.
  16. 16.
    Em um refratário despeje as batatas cozidas e temperadas e misture o azeite.
  17. 17.
    Coloque por cima das batatas o molho cremoso e depois salpique queijo parmesão ralado.
  18. 18.
    Leve para o forno para o queijo parmesão derreter.
Sirva com arroz a piamontese
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeite Carne de porco Alho Bacon Comida caseira Gratinados Mussarela Orégano Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata

Batata Gratinada Especial