logomarca cybercook

Batata marguerita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Em uma frigideira funda ou panela média (22 cm de diâmetro), aqueça 3 xícaras (chá) de óleo, em fogo forte, por 4 a 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque delicadamente metade da embalagem das batatas, ainda congeladas, e frite por 8 a 10 minutos ou até ficarem douradas.
  3. 3.
    Vire-as com a escumadeira na metade do tempo, para que dourem por igual. Retire as batatas e escorra em papel-toalha por alguns
  4. 4.
    segundos. Frite o restante das batatas e tempere com sal.
  5. 5.
    Coloque no fundo de uma travessa redonda 1/3 das batatas e cubra com 1/3 do queijo, 1/3 dos tomates e 10 folhas de manjericão.
  6. 6.
    Repita o mesmo processo por mais duas vezes para formar as outras camadas. Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
  7. 7.
    Pulo do Gato
  8. 8.
    Se preferir, prepare as batatas em forno:
  9. 9.
    1-Preaqueça o forno a 250ºC por 5 minutos, dispondo a grelha na altura média.
  10. 10.
    2-Em uma assadeira de alumínio média (25 x 35 cm) espalhe bem a metade do conteúdo da embalagem, de forma que elas não fiquem sobrepostas.
  11. 11.
    3-Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Vire as batatas por cerca de três vezes durante o aquecimento para que dourem por igual.
  12. 12.
    4-Desligue o forno.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batatas de Forno

Batatas de Forno

Por Irany Campos

Bruchettas de batata

Bruchettas de batata

Por Patrícia Do Carmo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Mussarela Receitas salgadas Manjericão Batata