logomarca cybercook

Batata Recheada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de
  2. 2.
    cada batata no sentido da circunferência.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas
  4. 4.
    grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada
  5. 5.
    batata, elas estejam macias.
  6. 6.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e
  7. 7.
    coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente
  8. 8.
    para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado
  9. 9.
    este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha
  10. 10.
    numa travessa.
  11. 11.
    Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de
  12. 12.
    cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o
  13. 13.
    cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
  14. 14.
    Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
  15. 15.
    Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao
  16. 16.
    forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva
  17. 17.
    imediatamente.
  18. 18.
    Sugestão de Recheio:
  19. 19.
    Recheio de linguiça e queijo cheddar
  20. 20.
    Ingredientes:
  21. 21.
    - 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  22. 22.
    - 1/2 cebola picada
  23. 23.
    - 1 dente de alho picado
  24. 24.
    - 100 g de queijo cheddar cremoso
  25. 25.
    - cheiro verde picado a gosto
  26. 26.
    - miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
  27. 27.
    - sal a gosto
  28. 28.
    - 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
  29. 29.
    Modo de Preparo:
  30. 30.
    Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça
  31. 31.
    calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até
  32. 32.
    dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar
  33. 33.
    cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das
  34. 34.
    batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as
  35. 35.
    batatas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Receitas de batata Gratinados Receitas salgadas Papel alumínio Batata