1.
Numa panela com água cozinhe as batatas al dente por 15 min.
2.
Deixe esfriar.
3.
Depois de resfriadas, descasque as batatas e passe-as num ralador
4.
manual de quatro faces (ralo mais grosso).
5.
Reserve.
6.
Para a batata roasti com bacon:
7.
Corte o bacon e congele.
8.
Retire do congelador somente quando for usar.
9.
Numa frigideira quente, antiaderente (16 cm de diâmetro), espalhe
10.
o bacon congelado e deixe em fogo médio por cerca de 1 min.
11.
Deixe dourar e acrescente por cima 150 g de batata cozida e
12.
ralada, pressionando-a levemente com a espátula.
13.
Vire a batata roasti e doure ambos os lados.
14.
Sirva imediatamente.
15.
Para a batata roasti com cebola:
16.
Numa frigideira quente, antiaderente com 16 cm de diâmetro,
17.
coloque 5 ml de azeite e quatro rodelas de cebola.
18.
Deixe dourar em fogo baixo.
19.
Acrescente por cima 150 g de batata cozida e ralada,
20.
pressionando-a levemente com a espátula.
21.
Vire a batata roasti e doure ambos os lados.
22.
Sirva imediatamente.
23.
Para o molho golf:
24.
Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1
25.
colher (sopa) de conhaque.
26.
Misture bem.