1
logomarca cybercook

Batata Rosti 4 Queijos


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque água em uma panela grande e deixe ferver.
  2. 2.
    Junte as batatas com casca e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem levemente amolecidas.
  3. 3.
    Escorra e coloque-as em uma tigela com gelo.
  4. 4.
    Deixe esfriar e escorra.
  5. 5.
    Com um ralador grosso, rale as batatas.
  6. 6.
    Faça pequenos discos de batata ralada (do tamanho de cookies).
  7. 7.
    Tempere com pouco sal e pimenta.
  8. 8.
    Aqueça uma frigideira grande anti-aderente e adicione a manteiga.
  9. 9.
    Derreta em fogo médio e junte o azeite.
  10. 10.
    Acrescente os discos de batata, dando uma pequena distancia (de 1 dedo) entre eles.
  11. 11.
    Deixe a batata dourar em fogo médio, até ficar crocante. Vire e deixe que doure do outro lado.
  12. 12.
    Se necessário, adicione mais manteiga e mais azeite até os discos dourarem por completo.
  13. 13.
    Retire e coloque sobre um papel-toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a mussarela e o creme de leite em uma frigideira e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Misture até derreter bem.
  3. 3.
    Ajeite os discos ao redor desse creme.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e, por cima da montagem espalhe o gorgonzola, o requeijão e o parmesão.
  5. 5.
    Tampe e deixe derreter ou leve ao forno (180°C) por 15 minutos para gratinar.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

.

Imprimir


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Batata Rosti com Bacalhau

Batata Rosti com Bacalhau

Por Luiz Lapetina

Batata Rosti com Agrião

Batata Rosti com Agrião

Por Silvania Tavares

Batata Rosti com Carne Seca

Batata Rosti com Carne Seca

Por Shelly Rodrigues

Batata Rosti

Batata Rosti

Por Arthur Melo

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Blog do Bom Gosto Azeite Teamcook Creme de leite Gorgonzola Gratinados Mussarela Queijo Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão Batata

Batata Rosti 4 Queijos