logomarca cybercook

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. 2.
    Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. 3.
    Pique bem a cebola.
  4. 4.
    Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. 5.
    Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. 6.
    Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. 7.
    Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. 9.
    Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. 10.
    Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. 11.
    Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. 12.
    Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. 13.
    Tampe a frigideira.
  14. 14.
    Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

A batata asterix é a melhor, apesar de eu ter usado batata inglesa lavada, pois a asterix tem bem mais amido.

Com mandioquinha deve ficar um espetáculo!

Cozinhar a batata no microondas também funciona, pois ela fica sem nenhum contato com água, neste caso tem que colocar numa panela de vapor especial para microondas e ir testando a cada minuto para ver se ela está al dente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Rosti com Agrião

Batata Rosti com Agrião

Por silvania tavares

Batata Rosti com Carne Seca

Batata Rosti com Carne Seca

Por ly Rodrigues Da Silva

Batata Rosti

Batata Rosti

Por Arthur Melo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (20)

Patrícia Ricardes Paixão Blanco

Queria preparar mais rápido, então ralei a batata crua, depois coloquei na água fervente por uns 3 minutos. Então montei o restante como na receita. Deixei na frigideira até ficar tostadinha e crocante. Meu marido amou. Receita deliciosa!

Eloah Cristina

Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.... Tudo fica ótimo quando se utiliza batatas! =D

rosangela

Deliciosas receitas!!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!!

Ieda Dall Agnol

Simplesmente maravilhosa,ja fiz umas 3 vezes e todas as vezes ficou magnifica

Oi Leda, Se você gostou dessa receita, experimente esta: http://cybercook.com.br/receita-de-batata-rosti-com-bacalhau-r-6-lp-14-17929.html ... depois da aventura da batata rosti com bacom e parmesão eu me aventurei mais e fiz essa com bacalhau.... ficou divina!

Luiz Lapetina
em 07/06/2013
ALZIRA

GOSTARIA DE SABER SE ESSES SAQUINHOS DE ASSAR CARNE/FRANGO A VENDA EM MERCADOS QUE SÃO DE PLÁSTICOS PODEM SER USADOS. SÃO TÃO PRATICOS E TUDO FICA UMA GOSTOSURA,MAS NÃO FALAM EM QUANTIDADE DE USO.ESPERO RESPOSTA,BJS.

Alzira, bom dia! Esses saquinhos são apropriados sim e podem ser usados, como você mesma disse, para assar frango, carne, e a quantidade de uso depende da capacidade do saquinho, que não pode ficar muito cheio também, para que não corra o risco de estourar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Deds Rose

Posso substituir o cream cheese por requeijão tradicional?

Boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Obrigada!!! Assim q fizer a receita e comento aqui, bjs!

Deds Rose
em 05/06/2013
Lara

deve ser um prato deliciosíssimo... com certeza farei em casa!!!!

Oi Lara, Faça e poste uma foto aqui pra gente ver... você vai gostar muito, em casa, quando eu fiz, a minha família adorou, já tive que repetir umas 3 vezes!

Luiz Lapetina
em 27/05/2013
gislene

me tragam um pouco

sandra helena araujo  passos silva

muito facil de fazer

Linda Maria Lima de oliveira

Fiz! Ficou maravilhoso!!

Legumes Cream cheese Azeite Carne de porco Bacon Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão Batata