1
logomarca cybercook

Batata Suíça com Calabresa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas numa panela com agua e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2.
    Retire as batatas e dê um choque térmico levando para baixo da agua corrente.
  3. 3.
    Deixe as batatas num escorredor para amornar.
  4. 4.
    Em um recipiente, rale todas essas batatas. (você pode umedecer as mãos com agua para não deixar as batatas tão grudentas).
  5. 5.
    Coloque um pouco de queijo ralado na batata ralada (usei três colheres de sopa cheias). Reserve.
  6. 6.
    Refogue a calabresa picada com azeite, sal, um pouco de alho, cebola e orégano.
  7. 7.
    Para montar:
  8. 8.
    Utilize um refratário grande para acomodar os ingredientes.
  9. 9.
    Coloque na primeira camada a batata ralada e salpique queijo ralado por cima.
  10. 10.
    Depois cubra com o refogado de calabresa. E se desejar acrescente fatias de queijo mussarela sobre o prato.
  11. 11.
    Leve ao forno médio até dourar (ou derreter o queijo).
  12. 12.
    Se preferir, você pode experimentar as batatas a medida que o prato for sendo cozido, a fim de verificar se estão cozidas.
ATENÇÃO: Não se esqueça de dar o choque térmico nas batatas senão corre o risco delas ficarem escuras.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Batatas Cremosas

Batatas Cremosas

Por Celma Souza

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Por Cybercook

Casquinha de Batata

Casquinha de Batata

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Orégano Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Linguiça calabresa Suíça Batata

Batata Suíça com Calabresa