1
logomarca cybercook

Batata Suíça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

É só seguir a receita direitinho, escolher o seu recheio e a sua batata suíça vai ficar perfeita como a do restaurante. Uma delícia!

Ingredientes (7)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. 3.
    Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. 4.
    Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. 5.
    Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. 6.
    Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

  1. 1.
    Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  2. 2.
    Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  3. 3.
    Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  4. 4.
    Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de batata - doce

Bolo de batata doce

Por Marli Oliveira

Batata Duquesa

Batata Duquesa

Por Luiz Lapetina

Comentários (11)

eliane cecconi

Deliciosa!

Abrah?o Feitosa

Para quem é totalmente leigo na cozinha as receitas são práticas e deliciosas. só que quando leio "quanto baste" fico perdido. Acho melhor receitas por kilo.grama Ml etc.

Olá Abrahão, Realmente o ideal seria que as receitas fossem enviadas por pesos e medidas como você citou, porém a grande maioria das pessoas não possuem balança eletrônica, o que dificultaria a realização da receita. O termo quanto baste é comumente usado na cozinha popular para designar a quantidade que a pessoa desejar usar. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Melanie Hoffmann

Vou fazer, parece ser bem fácil.

ROSELI MALICHESKI

Vale a pena fazer, fiz e faço sempre. Fica muito bom!!

JOSE ALOISIO LEONI MANSUR

Esta é a BATATA SUIÇA ORIGINAL, principalmente seguindo o tempo de fervura e a sua utilização somente no dia seguinte (deixar na geladeira). Parabéns

Ka

Esta receita realmente é muito gostosa, não precisa de acompanhamentos e se cozinhar as batatas antes não dá trabalho. Ótima idéia para um jantar á dois.

ANDRÉ LUIZ FERREIRA CUNHA

Já sabia preparar o prato antes de ver a receita aqui no site. Recomendo a todos, pois realmente é muito saboroso. Não há nada igual!

Patrícia Arruda

Seguindo corretamente o tempo do cozimento e a orientação de deixar na geladeira de um dia para o outro, não há o que errar. Fiz com recheio de requeijão e carne seca, ficou simplesmete divino! As sugestões de recheio apresentadas na receita também são

Vanessa Lima de Campos

A receita é muito boa! Mas para o recheio prefiro colocar mussarela de bufala com tomate seco e rodelas de azeitonas pretas ou quando preciso ser mais prática recheio com strogonoff de frango ou filé mignon!

Rafael

bem podia ter uma foto do prato ia facilitar muito achar o prato

Acompanhamentos Cream cheese Amidos Abobrinha Manteiga Mussarela Receitas salgadas Suíça Café da manhã Batata

Batata Suíça