1
logomarca cybercook

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Batatas
  2. 2.
    Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
  3. 3.
    Unte uma assadeira com manteiga
  4. 4.
    Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  5. 5.
    Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  6. 6.
    Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.
  7. 7.
    Ricota
  8. 8.
    Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma "cama" para as batatas.
  11. 11.
    Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  12. 12.
    Sirva ainda quente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

batatas em conserva

batatas em conserva

Por Raquel Guido

Batata e salame ao forno

Batata e salame ao forno

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Azeite Alecrim Presunto Receitas salgadas Ricota Pimenta do reino Batata

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca