1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Batatas
  2. 2.
    Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
  3. 3.
    Unte uma assadeira com manteiga
  4. 4.
    Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  5. 5.
    Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  6. 6.
    Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.
  7. 7.
    Ricota
  8. 8.
    Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma "cama" para as batatas.
  11. 11.
    Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  12. 12.
    Sirva ainda quente.

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Torta de batatas e salsichas

Torta de batatas e salsichas

Por Silvana Silveira

Purê de Batatas Recheado

Purê de Batatas Recheado

Por Karina Assano

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Azeite Alecrim Presunto Receitas salgadas Ricota Pimenta do reino Batata

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html