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Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon

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Ingredientes (11)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as batatas.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Derreta a manteiga e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.
  5. 5.
    Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.
  6. 6.
    Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.
  7. 7.
    Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.
  8. 8.
    Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma "bala".
  9. 9.
    Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.

Molho

  1. 1.
    Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.
  2. 2.
    Em banho maria incorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.
  3. 3.
    Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.
  4. 4.
    Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante e salsinha picada.
O tamanho das batatas interferem diretamente no pré-cozimento. As batas não devem ficar macias ao ponto de purê. Cuidado ao desembalar as batatas pois a "embalagem" armazena vapores quentes podendo ocasionar ferimentos. Utilize uma luva apropriada ao manusear as batatas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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Comentários (6)

Gabriela Veiga

Receita perfeita! Obs.: As batatas não podem ser muito grandes para esta quantidade de recheio!

cleo nunes

chic demais estou cheia de batata aqui em casa vou fazer essa receita

Benivalda Macedo

Dever ser muito gostoso e muito deliciosa e pratica de fazer adorei curtir.!!

Emerson Lúcio Da Costa

ótimo,requinte e sabor

edina amorim martins correia

irei fazer depois dou a minha nota, mas parece muito bom

Larissa

Acho que a quantidade de sal está errada, não? 3 colheres de sopa é muito!

Larissa, boa tarde! Analisamos a receita mencionada e verificamos que houve um erro de digitação sim; porém, já fizemos as alterações necessárias. Agradecemos seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sim e muito com tanto sal não conseguiria comer na minha opinião e demais.!!

Benivalda Macedo
em 12/04/2013
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