Batatas Assadas com Caramelo e Ameixa Seca

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Receita indicada pelo Canal Marinando

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte em 4 partes.
  2. 2.
    Leve para ferver por cerca de 15 minutos.
  3. 3.
    Escorra.
  4. 4.
    Coloque-as em uma forma.
  5. 5.
    Adicione o óleo, espalhando por todas as batatas.
  6. 6.
    Leve ao forno, em 180°C, por 40 minutos ou até dourarem.
  7. 7.
    Adicione sal e misture as ameixas.
  8. 8.
    Volta a assadeira para o forno por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Enquanto isso, prepare o caramelo.
  10. 10.
    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar.
  11. 11.
    Em fogo baixo, deixe o açúcar caramelizar.
  12. 12.
    Mexa as bordas para não queimar.
  13. 13.
    Assim que derreter completamente, retire do fogo.
  14. 14.
    Adicione 100 ml de água.
  15. 15.
    Volte ao fogo até dissolver o caramelo.
  16. 16.
    Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo.
  17. 17.
    Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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