1
logomarca cybercook

Batatas Dauphine

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. Descasque e cozinhe batatas em água com sal por 20 min (ou na pressão por 10 min). Enquanto isso ferva a água com sal e manteiga. Junte farinha trigo, mexendo sempre com colher pau, até que a massa desgrude da panela. Retire do fogo e junte 3 ovos, um a um, misturando vigorosamente após cada adição. Bata o ovo restante - primeiro a clara e depois junte a gema e bata mais um pouco, e acrescente á massa. A massa deve ficar consistente. Escorra as batatas, passe-as por peneira fina e leve ao fogo brando para que fiquem secas. Misture esse purê a massa contando 1/3 do purê para 2/3 de massa. Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino e noz-moscada. Aqueça o óleo e jogue dentro dele bolas formadas com a massa, do tamanho de uma noz. Frite poucas de cada vez, por cerca de 5 min. Retire-as e coloque em papel absorvente. Sirva bem quente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Receitas salgadas Pimenta do reino Noz moscada Panela de pressão Batata

Batatas Dauphine