1
logomarca cybercook

Batatas dauphine

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
  2. 2.
    fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
  3. 3.
    com uma colher de pau.
  4. 4.
    Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
  5. 5.
    do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
  6. 6.
    Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
  7. 7.
    espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
  8. 8.
    Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
  9. 9.
    mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
  10. 10.
    parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
  11. 11.
    em papel-toalha.
  12. 12.
    Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
  13. 13.
    de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
  14. 14.
    Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
  15. 15.
    sucesso em bares.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Batata rápida de microondas

Batata rápida de microondas

Por Juliana Pereira

Bolinho instantâneo

Bolinho instantâneo

Por Rosecler Alves

Casquinha de Batata

Casquinha de Batata

Por Luiz Lapetina

Gratin de Batatas

Gratin de Batatas

Por Clara Manuela

Batatas Douradas

Batatas Douradas

Por Alessandra Cabral

Comentários (1)

Rosana Tolentino

Com recheio de frango cremoso ou de palmito fica irresistível. Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!

Acompanhamentos Amidos Empanados Orégano Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Parmesão Batata

Batatas dauphine