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Batatas dauphine

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque a manteiga e a água. Quando levantar
  2. 2.
    fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre
  3. 3.
    com uma colher de pau.
  4. 4.
    Cozinhe sem parar de mexer, até formar uma bola que se desprenda
  5. 5.
    do fundo da panela. Apague o fogo e deixe descansar por 3 min.
  6. 6.
    Junte os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Adicione a batata
  7. 7.
    espremida. Tempere com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado.
  8. 8.
    Pegue 50 g de massa (1 colher de sopa cheia), abra na palma da
  9. 9.
    mão e coloque o recheio desejado. Feche e enrole. Passe no queijo
  10. 10.
    parmesão ralado médio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra
  11. 11.
    em papel-toalha.
  12. 12.
    Obs: Especialidade da cozinha francesa, feita com mistura de purê
  13. 13.
    de batata, frita em óleo quente, sob a forma de bolinhas.
  14. 14.
    Muito usada como acompanhamento de assados. Atualmente, é um
  15. 15.
    sucesso em bares.

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Comentários (1)

Rosana Tolentino

Com recheio de frango cremoso ou de palmito fica irresistível. Mais uma vez, parabéns, Maria Luísa!

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