logomarca cybercook

batatas em conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem as batatas, faça alguns furinhos com um garfo para que ao cozinhar não abram. Leve para cozinhar com água, sal e a metade do vinagre (50 ml). Não deixe que amoleça muito, retire do fogo quando estiver al dente (cozidas porém firmes). A parte lave bem um pote grande de vidro com tampa (deixe de molho em água fervente). Coloque o cheiro verde, a cebola, o alho, o azeite, as batatas ainda quentes com a água do cozimento, o resto do vinagre e pimenta do reino a gosto no recipiente de vidro. Feche bem o pote e sacuda para misturar todos os ingredientes. Deixe as batatas bem tampadas por aproximadamente de 3 a 4 dias antes de servir. Não precisa guardar na geladeira. De vez em quando dê uma sacudida no pote, pois nos primeiros dias os ingredientes não se misturam.
  2. 2.
    Obs.: Para pegar as batatas nunca coloque utensílios mal lavados pois pode azedar.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Adriana

Fica òtimo para acompanhar uma cervejinha bem gelada

Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas de batata Alho Receitas salgadas Vinagre branco Cheiro verde Pimenta do reino Batata