Início

Receitas

Acompanhamentos

Batatas Gratinada com Funghi Secchi

Batatas Gratinada com Funghi Secchi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,18

Informação nutricional

Valor nutricional

150,32 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 27/10/2008

Funghi secchi

Molho

Batatas

Funghi secchi

  • 1. FUNGHI SECCHI

  • 2. Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.

  • 3. Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.

  • 4. Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.

  • 5. Rservar a água do molho.

  • 6. Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado,

  • 7. Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal

  • 8. Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.

  • 9. MOLHO

  • 10. Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.

  • 11. Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas

  • 12. Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.

  • 13. Salpicar bastante parmesão ralado.

  • 14. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.

  • 15. Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.

  • 16. Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Rodrigo Rocha

Rodrigo Rocha

26/06/2013

Descobri o sabor do funghi no risoto, agora quero outras receitas, breve faço o comentario do prato.