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Batatas gratinada com funghi secchi

Já Fiz

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Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    FUNGHI SECCHI
  2. 2.
    Lavar bem os funghis em um escorredor, transferir para uma tigela grande e cobrír com água, despois retirpa-los e passá-los para outra tigela. Descartar a água e repetir essa operação duas vezes.
  3. 3.
    Deixar os funghis cobertos em água morna por uma hora.
  4. 4.
    Retirar e expremer os funghis com as mãos para tirar o excesso de água e picar.
  5. 5.
    Rservar a água do molho.
  6. 6.
    Aquecer1 colher de (chá) de azeite com 1 colher de manteiga e dourar 1 colher de (chá) de alho picado,
  7. 7.
    Arescentar 2 colheres de cebola picadinha,dar uma refogada e acrescentar cogumelos-de-paris fatiados, os funghis picados, 1 colher de (chá) de sálvia picada, uma pitada de sal
  8. 8.
    Mexer e colocar 2 colheres de vinho branco, deixar evaporar e colocari a água do molho reservada e coada, uma pitada de pimenta do reino moída, e deixar cozinhar um pouco.
  9. 9.
    MOLHO
  10. 10.
    Temperar o creme de leite com noz moscada, 2 colheres de (chá) de sal e pimenta do reino. Uma colher de (chá) de alecrim picado.
  11. 11.
    Misturar no funghi refogado e distribuir sobre as batatas
  12. 12.
    Untar um refratário com manteiga e alternar camadas de batata e funghi.
  13. 13.
    Salpicar bastante parmesão ralado.
  14. 14.
    Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
  15. 15.
    Após retirar o papel e deixar mais 15 minutos pra gratinar.
  16. 16.
    Antes de servir deixear descansar uns 10 minutos.
De acordo com o site, essa batata é gostosa para comer pura, com arroz ou para acompanhar grelhados. Receita do site http://caipirinha-cafe.blogspot.com/2008/08/batata-gratinada-com-funghi-secchi.html

Já Fiz

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Comentários (1)

Rodrigo Rocha

Descobri o sabor do funghi no risoto, agora quero outras receitas, breve faço o comentario do prato.

Acompanhamentos Amidos Azeite Alecrim Alho Cogumelos Funghi secchi Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata

Batatas gratinada com funghi secchi