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Batatas recheadas - Baked Potatoes (batatas assadas)

Batatas recheadas - Baked Potatoes (batatas assadas)

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,71

Informação nutricional

Valor nutricional

633,71 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 04/05/2007

Batata

Recheio de Bacon

Recheio de Gorgonzola com Azeitonas

Recheio de Provolone

Recheio de Queijo e Presunto

Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas

Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon

Recheio de Aliche

Recheio de Gorgonzola

Recheio de Requeijão e Champignon

Recheio de Frango com Milho

Recheio de Iogurte (light)

Recheio de Cenoura (light)

Recheio Rosê (light)

Recheio de Requeijão com Bacon

Recheio de Requeijão (light)

Batata

  • 1. Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.

  • 2. Escove e lave bem as batatas, com escovinha.

  • 3. Enxágue bem.

  • 4. Seque as batatas e faça da forma que escolher.

  • 5. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.

  • 6. Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1 hora e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.

  • 7. Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades.

  • 8. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.

  • 9. Coloque o molho na parte aberta.

  • 10. Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.

  • 11. Se necessário, volte ao forno para esquentar.

  • 12. Se quiser preparar no Microondas perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.

  • 13. Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.

  • 14. Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.

  • 15. Vire na metade do tempo.

  • 16. Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.

  • 17. Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

  • 18. Sirva imediatamente.

  • 19. Escolha o seu recheio e delicie-se, o importante é que tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.

Recheio de Bacon

  • 1. Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.

  • 2. Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.

  • 3. Adicione o requeijão e os demais condimentos.

  • 4. Misture bem e sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.

Recheio de Gorgonzola com Azeitonas

  • 1. Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.

  • 2. Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo.

  • 3. Tempere como suco de limão e a pimenta.

  • 4. Decore com as azeitonas.

  • 5. Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.

Recheio de Provolone

  • 1. Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente. Dá para quatro batatas.

Recheio de Queijo e Presunto

  • 1. Junte todos os ingredientes.

  • 2. Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.

  • 3. Dá para quatro batatas.

Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas

  • 1. Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.

  • 2. Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.

  • 3. Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.

  • 4. Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.

  • 5. Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.

Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon

  • 1. Preaqueça o forno a 190ºC.

  • 2. Picele óleo nas batatas.

  • 3. Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.

  • 4. Coloque as batatas numa assadeira.

  • 5. Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.

  • 6. Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.

  • 7. Corte uma fatia do lado de cada batata.

  • 8. Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.

  • 9. Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.

  • 10. Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.

  • 11. Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.

  • 12. Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.

  • 13. Volte as batatas para a assadeira.

  • 14. Asse até o queijo começar a derreter.

  • 15. Sirva quente.

  • 16. Dá para quatro batatas.

Recheio de Aliche

  • 1. Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.

  • 2. Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.

Recheio de Gorgonzola

  • 1. Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.

Recheio de Requeijão e Champignon

  • 1. Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.

  • 2. Adicione a salsa, a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.

  • 3. Retire do forno.

  • 4. Dá para 5 batatas.

Recheio de Frango com Milho

  • 1. Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

  • 2. Espere amornar e corte uma tampa.

  • 3. Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve. Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.

  • 4. Junte a cebola, o purê e o milho.

  • 5. Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.

  • 6. Coloque dentro das cavidades da batata.

  • 7. Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.

Recheio de Iogurte (light)

  • 1. Misture todos os ingredientes muito bem.

Recheio de Cenoura (light)

  • 1. Junte os ingredientes e misture

Recheio Rosê (light)

  • 1. Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem.

Recheio de Requeijão com Bacon

  • 1. Frite o bacon e escorra deixando-os bem sequinhos e crocantes.

  • 2. Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.

  • 3. Dá para quatro batatas.

Recheio de Requeijão (light)

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

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Comentários
patrica

patrica

20/08/2013

delicia

simone andrade cosentino

muito bom fiz de gorgozola!!

lidia

lidia

14/11/2012

receitas maravilhosas nem sei qual recheio escolher ,meus parabéns!

claudia

claudia

20/09/2012

gente!!!só de ler as receitas já me deu agua na boca!!!vou fazer com certeza!!!!!bjos

marisy

marisy

12/06/2012

depois comento.

vivian

vivian

24/05/2012

que gostoso

ANA PAULA BARON

ola gostaria muito de fazer esse tipo de batata para vender em minha lanchonete sera que voces podem me ajudar pois tenho um movimento bem grande e queria saber se tem como deixar semi pronta algo do tipo que nao demore muito para estar servindo espero respostas muito obrigado bjs

leeandro

leeandro

20/03/2012

esse batata é mto boa...vale a pena..

lauriane

lauriane

23/10/2011

adorei essa receita, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! a receita é fácil de fazer e simples muito fácil.

Eliana Silva Gomes

Esta receita é perfeita desde que vc tenha as batatas apropriadas. Precisam ter a casca fina e limpa...uma delícia. Fiz com molho de 4 queijos, champingon e azeitonas pretas bem picadinhas! Show!