logomarca cybercook

Batatinha em Conserva

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1-Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
  2. 2.
    2-Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
  3. 3.
    3-Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
  4. 4.
    4-Escorra e espere esfriar
  5. 5.
    5-Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
  6. 6.
    6-Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  7. 7.
    7-Coloque as batatas por cima
  8. 8.
    8-Salpique o sal e coloque as azeitonas
  9. 9.
    9-Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  10. 10.
    10-Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  11. 11.
    11-Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  12. 12.
    12-Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Azeitona Vinagre Vinagre de álcool