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Batatinhas em Conserva

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as batatinhas. Não as descasque.
  2. 2.
    Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.
  3. 3.
    Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
  4. 4.
    Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.
  5. 5.
    Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo "ardidinho".
  6. 6.
    Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Reserve a água do cozimento das batatinhas.
  8. 8.
    Perfure cada uma com um garfo.
  9. 9.
    Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante. Termine com o azeite e o vinagre.
  10. 10.
    Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.
  11. 11.
    A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.
  12. 12.
    O vidro também pode estar quente.
  13. 13.
    Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.
  14. 14.
    Dicas e Complementos
  15. 15.
    Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.
  16. 16.
    Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.
  17. 17.
    O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.
Fonte: http://feeds.feedburner.com/diadefolga

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