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Batatinhas em Conserva

Batatinhas em Conserva

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

204,59 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as batatinhas.

  • 2. Não as descasque.

  • 3. Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho branco.

  • 4. Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os italianos chamam de al dente), o que deve levar aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.

  • 5. Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro verde, o pimentão e as pimentas.

  • 6. Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca interna do pimentão, mas mantenha as sementes das pimentas, responsáveis pelo ardidinho.

  • 7. Misture esses ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 8. Reserve a água do cozimento das batatinhas.

  • 9. Perfure cada uma com um garfo.

  • 10. Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho branco, mais batatinhas e assim por diante.

  • 11. Termine com o azeite e o vinagre.

  • 12. Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do cozimento.

  • 13. A conserva de batatas pode ser montada enquanto os ingredientes estão quentes.

  • 14. O vidro também pode estar quente.

  • 15. Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.

  • 16. Dicas e Complementos

  • 17. Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como guarnição para uma salada de folhas verdes.

  • 18. Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a conserva dura meses.

  • 19. O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.

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