1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bauru ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (18)

Recheio

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Para o recheio:
  5. 5.
    Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
  6. 6.
    Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Para a montagem do bauru:
  9. 9.
    Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
  12. 12.
    Cubra com o restante da massa.
  13. 13.
    Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
  14. 14.
    Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.
  15. 15.
    História do bauru:
  16. 16.
    A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
  17. 17.
    Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
  18. 18.
    As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades

Por: Viviane Martini
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bauru de forno

Por Luciano Martin

Bauru de Forno

Por Vanda Fuzzi

Bauru de forno

Por Thaisa Fernandes

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Bauru ao Forno