logomarca cybercook

Bauru ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Para a massa: Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto. Reserve. Para o recheio: Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto. Reserve. Para a montagem do bauru: Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.
História do bauru: A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como Bauru (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome). Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate. As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Abobrinha ao Forno

Abobrinha ao Forno

Por Daniela Leão

Lanche da Vovó

Lanche da Vovó

Por veylla resende dutra

Peru com Sparghetti no forno

Peru com Sparghetti no forno

Por ria luisa silva moreira

Maionese de forno

Maionese de forno

Por Nilde martins Mello

Sanduíche de forno

Sanduíche de forno

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo bauru

Bolo bauru

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Amido de milho Azeitona Azeitona verde Leite de coco Mussarela Orégano Presunto Queijo ralado Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão