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Bem Casados

Bem Casados

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O bem casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinho

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Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  • Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC). Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes.
  • 2. Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo em vários pequenos círculos de 4 a 5 cm de diâmetro para rechear. Pegue um dos bolinhos, passe o recheio e cubra com outro bolinho. Faça assim até acabarem os bolinhos. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (38)

o que que eu posso substituir pelo licor de cacau?

Oi Adriana! Você pode retirá-lo da receita sem que essa sofra nenhuma alteração, pois apenas ajuda a dar sabor ao recheio dos Bem Casados. Outra opção é substituir por outro licor de sua preferência. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Queria saber a medida da forma para a massa ficar fininha.

Olá Carolina! Utilize quantas formas forem necessárias e o tamanho que tiver. O importante é colocar não mais que 1 dedo de massa na assadeira. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

bom

Me garantem que essa receita não fica com fedor de ovo??? Fiz uma bem parecida... joguei fora! =/

Olá Andrezza! Para evitar o mal cheiro dos ovos no seus bem-casados experimente peneirar os ovos antes de utilizar, assim você retira as películas que envolve, a gema e a clara e que são responsáveis pelo mal cheiro. Mas atenção, você não deve esfregar muito os ovos na peneira pois dessa maneira essas películas irão passar pela peneira. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Amo bem casado e gostaria de saber se existe massa para bem casado sem ser só massa de pão de ló? por exemplo q leve manteiga e leite, alguém pode me ajudar?

Por favor, qual o tamanho da forma? Obrigada

Viviane, bom dia! Pode ser uma forma média, de preferência no formato retangular, para ajudar na hora de cortar os bem casados. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilhoso e muito facil de fazer

Adorei a receita, mas gostaria de saber o tamanho do tabuleiro para essa massa. Grata

ESTA RECEITA É REALMENTE MUITO FACIL AMEI . JÁ HAVIA TENTADO OUTRAS RECEITAS E NÃO GOSTEI, VOU USA-LA NOS 15 ANOS DA MINHA ENTIADA SÓ IREI TROCAR O RECHEIO DE NOZES POR DOCE DE LEITE

gostei muito dessa receita do bem casados.

Adorei muito a receitinha. Parece ser bem prática mas gostaria de saber quantos bolinhos rende.

adorei

esta receita é maravilhosa.

Bom dia. Devo bater todos ingredientes aos poucos na batedeira?

Ele deve ser congelado em que ponto? Já depois de pronto e montado, faltando apenas passar no açúcar ou o bolo pronto,mas antes de colocar o recheio?

Raquel, boa tarde! Você pode até congelar os bem casados, mas o ideal é que eles sejam feitos fresquinhos (3 dias de antecedência). Os bem-casados devem ser congelados já embrulhados no papel lanche (tipo papel manteiga), papel crepom e fitinha. Para isso, coloque-os em um recipiente fechado e deixe-os no congelador, a duração é de 3 meses. Para descongelar basta tirá-los do congelador algumas horas antes de servir. Depois de descongelado o papel não irá suar. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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