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Berinjela Assada com Shimeji

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Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2 cm.
  2. 2.
    Unte uma fôrma com metade do azeite e espalhe os legumes.
  3. 3.
    Disponha o shimeji por cima e tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  4. 4.
    Coloque no forno quente e asse até ficar macio.
  5. 5.
    O shimeji poderá ser substituído por outro tipo de cogumelo.

Como comprar berinjelas:  A pele deve ser uniforme, brilhante e intacta. A carne deve ser firme e não esponjosa. Quanto menor a berinjela, menos sementes ela terá e menos óleo ela irá absorver.

Como tirar o amargo da berinjela: Corte a berinjela, passe uma boa quantidade de sal e deixe-a descansando em uma peneira por meia hora. Enxágüe-a bem e estará pronta para ser cozida, frita ou assada.

Já Fiz

Rendimento: 4 porções

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Comentários (4)

Tatiana

Usei shitake, coloquei pimentão vermelho e amarelo (para ficar mais colorido) e coloquei shoyu. Ficou fantástico!! Realmente, berinjela e cogumelos formam uma boa combinação.

cleide redfern

Gostaria de saber como é que se serve esse prato;se como entrada,ou petisco,etc. Cleide Redfern

Irmgard Schanner

Gostei da combinação do shimeji com a berinjela. Recomendo usar a berinjela japonesa pois sua polpa é mais firme e é uma variedade mais saborosa que as outras.

flávia de castro lima

Toda nova receita com berinjela é bem-vinda, pois ela tem grande aceitação. Sua utilização com cogumelos é uma excelente lembrança!

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Berinjela Assada com Shimeji