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Berinjela Recheada

Já Fiz

A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
  2. 2.
    Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
  6. 6.
    Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
  7. 7.
    Mexa até a carne cozinha bem.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    Opcional: coloque azeitonas picadas.
  10. 10.
    Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
  11. 11.
    Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
  12. 12.
    Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
  13. 13.
    Leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (58)

eliane cecconi

Meu prato favorito!

Ana C P Lima

O que é o glutamato monossodico???

Olá, Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simplificando: Ajinomoto.

Luiz Lapetina
em 13/07/2015
jocilene carvalho

Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também. Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

Oi Joci, Que legal! Boa dica mesmo... deve ficar bom, já que a proteína de soja pega o sabor de qualquer coisa que agregamos. Não sei se no seu restaurante vocês servem ricota, mas se fizer com ricota também fica muito legal!

Luiz Lapetina
em 30/04/2015
Bruna Caroline Oliveira

Muito bom!

Cailiny Cunha

Tenho que dizer que fiz a receita com medo, já que nunca tinha feito nenhum prato com berinjela. Ficou muito saboroso. A restrição (ou erro de maioria de primeira viagem) é que ficou um pouco mais de caldo do que deveria. Quem gosta de comida mais seca talvez não atenda ao paladar. Contudo a carne moída ficou um espetáculo misturada com a polpa da berinjela.

Claudia Carlos

Leva queijo parmesão...

Olá Claudia, já foi providenciada a remoção da TAG. Obrigado por avisar! Feliz ano novo ;)

Luiz Lapetina
em 02/01/2015
Sandra Oppenheimer

adorei

thalluya chrisley

é muito bom hj msm eu comi isso kkkkk to zuando

Beatriz mota

Fiz e ficou Delicioso.

Raquel de Paula Terron Terron

Receita light e deliciosa!Super aprovada!!

Carne Legumes Light Berinjela Azeitona Azeitona verde Gratinados Ovo cozido Patinho Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Sem Glúten Ajinomoto Receitas saudáveis Cozinha saudável Glutamato monossódico Parmesão

Berinjela Recheada