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Berinjela Recheada

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Já Fiz

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A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
  2. 2.
    Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
  3. 3.
    Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
  4. 4.
    Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
  5. 5.
    Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
  6. 6.
    Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
  7. 7.
    Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.
  8. 8.
    Misture tudo.
  9. 9.
    Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.
  10. 10.
    Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Antepasto de Berinjela à Italiana

Comentários (57)

Ana C P Lima

O que é o glutamato monossodico???

Olá, Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Simplificando: Ajinomoto.

Luiz Lapetina
em 13/07/2015
jocilene carvalho

Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também. Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

Oi Joci, Que legal! Boa dica mesmo... deve ficar bom, já que a proteína de soja pega o sabor de qualquer coisa que agregamos. Não sei se no seu restaurante vocês servem ricota, mas se fizer com ricota também fica muito legal!

Luiz Lapetina
em 30/04/2015
Bruna Caroline Oliveira

Muito bom!

Cailiny Cunha

Tenho que dizer que fiz a receita com medo, já que nunca tinha feito nenhum prato com berinjela. Ficou muito saboroso. A restrição (ou erro de maioria de primeira viagem) é que ficou um pouco mais de caldo do que deveria. Quem gosta de comida mais seca talvez não atenda ao paladar. Contudo a carne moída ficou um espetáculo misturada com a polpa da berinjela.

Claudia Carlos

Leva queijo parmesão...

Olá Claudia, já foi providenciada a remoção da TAG. Obrigado por avisar! Feliz ano novo ;)

Luiz Lapetina
em 02/01/2015
Sandra Oppenheimer

adorei

thalluya chrisley

é muito bom hj msm eu comi isso kkkkk to zuando

Beatriz mota

Fiz e ficou Delicioso.

Raquel de Paula Terron Terron

Receita light e deliciosa!Super aprovada!!

Marina Veloso Gurj?o da Silva

To louca pra fazer.... mas algu?m sabe como tirar o amargo da berinjela???

Marina, boa tarde! Você pode deixá-la por uns 10 a 15 minutos na água com sal. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Marina, Uma outra dica, é manusear a berinjela sempre com água corrente ... ir cortando com faca molhada e embaixo da água e colocar direto na água com sal (pode colocar vinagre também)para tirar o amargo ... isso vai evitar que a berinjela escureça enquanto você corta, pois ela oxida muito rápido ok???

Luiz Lapetina
em 05/11/2013
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Berinjela Recheada