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Bife à Parmegiana

Já Fiz

Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão. No Brasil, adotou-se a mussarela como o queijo do parmegiana, porém, o queijo correto para o preparo é o parmesão ralado grosso.

Ingredientes (23)

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
  2. 2.
    Achate levemente os filés com um batedor de carne.
  3. 3.
    Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
  4. 4.
    Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
  5. 5.
    Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
  6. 6.
    Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. 7.
    Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho

  1. 1.
    Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
  2. 2.
    Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picado e refogue.
  3. 3.
    Junte a polpa de tomate, o alecrim e a sálvia, sal e açúcar.
  4. 4.
    Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
  5. 5.
    O molho deve ficar grosso.
  6. 6.
    Desligue o fogo, coloque o manjericão e abafe por uns 15 minutos antes de usar.
  7. 7.
    Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
  8. 8.
    Caso torque a mussarela por parmesão ralado grosso, dispense o queijo ralado.
  9. 9.
    Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Dicas

  1. 1.
    Se quiser, utilize o filé mignon para preparar seu Filé à Parmegiana, neste caso, dispense o processo de amaciar o bife.
  2. 2.
    Porém, o contra-filé e o alcatra são cortes mais rijos, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato.
  3. 3.
    O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo".
  4. 4.
    Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.
  5. 5.
    Aproveite a receita e divirta-se!

 

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (62)

Adriano Schmidt

Comida brasileira, n?o ? Italiana, embora faz refer?ncia ao queijo de parma! ok Abra?os

eduardo puertas

Excelente prato para um domingo com a família

Raquel Sampaio

Fiz no almoço de domingo e todos AMARAM! Ficou uma delicia!!

Lourdes Guedes Sierra

Fiz...nossa...uma delícia...façam e vão adorar.

Andrea Oliveira

Tomates batidos são batidos no liquidificador?

Andrea, boa tarde! Isso mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sônia Toschi

receitas faceis e gostosas de fazer, gostei muito

Lúcia de Fátima Almeida

Vou testar a receita

varela

gosto das receitas de vcs, mande algumas

Varela, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

simony romero

Adoro as receitas,são fáceis de fazer e ficam deliciosas,obrigada!!!

Elaine Figueiredo

ESSE bife a parmegiana parece estar delicioso.hum.

Carne Parmegiana Azeite Italiana Alecrim Cozinha internacional Farinha de rosca Milanesa Mussarela Polpa de tomate Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Óleo de soja Contra filé Manjericão Salsão Sálvia Receitas para o dia das mães Dia dos pais

Bife à Parmegiana
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html