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Bife acebolado com batatas


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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.
  2. 2.
    Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
  3. 3.
    Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
  4. 4.
    Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
  5. 5.
    Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
  7. 7.
    Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
  8. 8.
    Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
  9. 9.
    Retire do fogo e sirva com os bifes.
  10. 10.
    Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).
  11. 11.
    Dicas: preparo de bifes: o sal só deve ser colocado depois que a carne já estiver dourada ou selada.
  12. 12.
    Colocado antes, faz com que o suco natural da carne saia e perca a suculência.
  13. 13.
    Somente mexa os bifes uma vez (para virar de lado) e depois de selar, para evitar a saída de suco.
  14. 14.
    Não espete com garfo, prefira usar uma pinça própria para carne ou espátulas.
  15. 15.
    Pressionar com o dedo a carne é a melhor maneira para saber se os bifes estão bons.
  16. 16.
    Estarão prontos (ao ponto) quando cederem um pouco ao toque do dedo.
  17. 17.
    Se ceder muito é sinal que está malpassada.
  18. 18.
    Se a carne estiver firme, significa que está bem-passada.
  19. 19.
    Manteiga clarificada: leve a manteiga ao fogo numa panela, em banho-maria, e deixe até a parte líquida da manteiga ferver e os sólidos lácteos do fundo da panela ficarem castanho-claro.
  20. 20.
    Retire do fogo e, assim que amornar (sem a manteiga solidificar), elimine a espuma formada e passe-a por uma peneira forrada com um pano.

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Rendimento: 4 porções

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